Freiwillige Feuerwehr Rosengarten

Neuigkeiten der Feuerwehr

• Bei herrlichem Sonnenschein und warmen Temperaturen öffneten sich am 12. Mai 2024 um 11 Uhr die Tore unserer Feuerwache, jedoch kamen viele Besucher bereits früher, um sich einen perfekten Platz zu reservieren. Die enorme Besucheranzahl, die sowohl aus allen Ortsteilen der Gemeinde Rosengarten als auch aus den benachbarten Kommunen, übertraf all unsere Erwartungen.

• Eine motivierte Gruppe der Feuerwehr Rosengarten übt aktuell intensiv für die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichens in Gold, nachdem die Kameradin und die Kameraden bereits in den letzten beiden Jahren die Stufen Bronze und Silber erworben haben. Um das Leistungsabzeichen zu bekommen, müssen für GOLD ein Löscheinsatz unter Atemschutz in einem vorgegebenen Zeitraum, ein technischer Hilfeleistungseinsatz, bei dem eine Person aus einem Fahrzeug gerettet werden muss und Erste Hilfe geleistet wird, mit möglichst wenig Fehlerpunkten vortragen.

• Herzlichen Glückwunsch an unseren Kameraden Valentin Becker zum bestandenen Lehrgang „Gerätewart“ an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal. Er unterstützt nun das Team unserer Gerätewarte.

• Bei der Versammlung am 19.04.2024 konnte Kommandant Frank Schechter zahlreiche Feuerwehrkameradinnen und -kameraden, die Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung, Bürgermeister Julian Tausch, ein Mitglied des Gemeinderats und weitere Feuerwehrfunktionäre in der Feuerwache begrüßen.

• Nachdem der „alte“ Kommandowagen (KdoW) nun deutlich in die Jahre gekommen ist, stand eine sogenannte Ersatzbeschaffung an.

• In den vergangenen Wochen haben zwei Angehörige der Feuerwehr Rosengarten Führungslehrgänge an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal erfolgreich abgeschlossen.

• Am vergangenen Samstag, den 13.01.2024 fand wieder die schon fast traditionelle Christbaumsammelaktion unserer Jugendfeuerwehr statt.

• Es tut sich was in der Feuerwehr Rosengarten. Die letzten Wochen waren neben den regulären Übungen geprägt von diversen weiterführenden Lehrgängen - wir als Feuerwehr gratulieren zu den
    erfolgreichen Lehrgangsabschlüssen!

• Wir brauchen kein Wasen oder die Wiesn, wir sind das Oktoberfest. Mit unserem Oktoberfest 2.0, am vergangenem Samstag, haben wir alle Erwartungen übertroffen.

• Dieses Jahr fand wieder vom 17.08. – 20.08.2023 das Zeltlager der Freiwilligen Feuerwehr Rosengarten statt. Im Rahmen des Ferienprogramms hat sich die Gemeinde und die Freiwillige Feuerwehr dazu entschieden, dies auf 4 Tage zu veranstalten.

Einträge insgesamt: 54
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [6]