Freiwillige Feuerwehr Rosengarten

Neuigkeiten der Feuerwehr

Vorbereitung Leistungsabzeichen

Eine motivierte Gruppe der Feuerwehr Rosengarten übt aktuell intensiv für die Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichens in Gold, nachdem die Kameradin und die Kameraden bereits in den letzten beiden Jahren die Stufen Bronze und Silber erworben haben. Um das Leistungsabzeichen zu bekommen, müssen für GOLD ein Löscheinsatz unter Atemschutz in einem vorgegebenen Zeitraum, ein technischer Hilfeleistungseinsatz, bei dem eine Person aus einem Fahrzeug gerettet werden muss und Erste Hilfe geleistet wird, mit möglichst wenig Fehlerpunkten vortragen.

Nach der praktischen Demonstration müssen die Teilnehmer ihr Fachwissen in einer schriftlichen Prüfung unter Beweis stellen.

Da dieses Jahr die Abnahme der verschiedenen Stufen der Leistungsabzeichen der Feuerwehren im Landkreis Schwäbisch Hall bei uns an der Feuerwache Rosengarten ausgetragen wird, freut sich die Feuerwehr Rosengarten neben den teilnehmenden Feuerwehren auch über interessierte Besucher. Die Abnahme wird am 06. Juli 2024 ganztägig im Bereich der Feuerwache Rosengarten stattfinden. Sollten sich entsprechend viele Gruppen anmelden, so wird wahrscheinlich die Abnahme auch schon am Freitagabend, 05. Juli 2024, stattfinden.

Bitte beachten Sie, dass über den Zeitraum der Abnahme die Haller Straße im Bereich der Feuerwache aus Sicherheitsgründen voll gesperrt wird. Auch wird es über diesen Zeitraum nur sehr eingeschränkte Parkmöglichkeiten im genannten Bereich geben.

Ihre Feuerwehr Rosengarten